首页  > 图解图说 > 镜头

镜头 | 思想铸魂 立德树人

来源:大发快乐8—北京快乐8 发布时间:2019-09-10 06:21

  教师是人类灵魂的工程师,承担着教书育人的神圣使命。新时代的教师始终坚持立德树人,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。今天是第35个教师节,向所有奋战在教育教学一线的广大教师和教育工作者表达节日的祝福!

   

  在第35个教师节来临之际,福建省建宁县溪口镇渠村小学的2名教师和5名学生共同举行了升旗仪式。一首中华人民共和国国歌,一个简单而又庄重的升旗仪式,让两位教师更坚定地立下教书育人的决心。(福建省建宁县纪委监委供 冯发胜 摄)

   

  教师节来临之际,浙江省浦江县实验小学学生和老师同唱一首《每当我走过您窗前》,庆祝第35个教师节。稚嫩的歌声饱含学生对老师真挚的祝福。(浙江省浦江县纪委监委供 杨洁 摄)

   

  杭州市淳安县实验小学百岁高龄的教师金影热爱教育事业,退休后,依然经常到学校给孩子们读书讲故事,孩子们亲切地喊她“金奶奶”。(杭州市淳安县纪委监委供 叶永生 摄)

   

  春风化雨谢师恩。钟辉是江西省萍乡市湘东区东桥镇茶红小学的教师。17年来,他克服种种困难,不忘初心,辛勤耕耘,默默坚守乡村教育的沃土。教师节前夕,茶红小学的学生手持自采的山花向钟老师表达感谢。(江西省萍乡市纪委监委供 邓建萍 摄)

   

  厚德博学为人本,桃李天下报春晖。河南省鹿邑县真源四小的学生们通过丰富多彩的形式,感恩老师的谆谆教导和辛勤付出。(河南省鹿邑县纪委监委供 李乐乐 摄)

  (大发快乐8—北京快乐8 郭兴 整理)